الأحد، 28 يونيو 2015

طريقة جديدة لعمل الهريسة الأردنية

طريقة عمل الهريسة الأردنية
المكوّنات:

- 4 أكواب سميد

- كوب سكّر

- ¾ زيت نباتي

- ملعقة سمن بلدي

- كوبان من الّلبن البقري

- ملعقة كربونة

- فستق سوداني للزّينة


طريقة التحضير:

- نخلط جميع المكوّنات في وعاء، ثمّ نصبّها داخل صينيّة، ونزيّنها بالفستق، ونقطّعها بالسكّين قبل إدخالها إلى الفرن.

- نحمّى الفرن على درجة حرارة 270

- نخبزها لمدّة 15 دقيقةً ثمّ تحمّر

- نخرجها من الفرن، ونضيف القطر عليها


طريقة أخرى للهريسة
المكوّنات:

- 4 أكواب سميد

- كوب حليب

- كوب لبن

- كوب سكّر

- كوب جوز هند

-50 غرام زبدة مذابة

- ملعقتان كبيرتان بيكنج باودر

- ملعقة كبيرة فانيلا

- ملعقتان كبيرتان من ماء الزّهر

- لوز وفستق للزّينة


طريقة التّحضير:

- نخلط السميد والسكّر وجوز الهند معاً

- نضيف الّلبن والحليب والزّبدة وماء الزّهر

- نضيف الفانيلا والبيكينج باودر، ونستمرّ بالتحريك والخلط حتّى تمتزج كلّ المكوّنات جيّداً

- ندهن الصينيّة بالزّبدة ونصبّ الخليط

- نقطّعها ثم نزيّنها بالفستق والّلوز

- ندخله للفرن ونخبزه حتّى ينضج

- نضع القطر عليه


هريسة جوز الهند
المكوّنات:

- كوب طحين

- كوب سميد

- كوب زيت نباتي

- كوب جوز هند

- كوب سكر

- كوب حليب

-3 بيضات

-3 ملاعق بيكنج باودر

- ملعقة فانيلا

- رشّة ملح


طريقة التّحضير:

- نفصل البياض عن الصّفار ونضع فوق البياض الفانيلا، ورشّة ملح ونخفقهم.

- نضع الزّيت والسكّر والصّفار ونخلطهم جيّدًا.

-نضيف الحليب إليهم ثمّ الطّحين والسميد، ومن ثمّ نضيف البياض ونمزج الخليط جيّدًا

- نشعل الفرن ومن ثمّ ندهن الصينيّة بالقليل من الزّبدة ومن ثمّ نضع رشّة طحين.

- نصبّ الخليط في الصينيّة وندخلها الفرن

- نخرجها من الفرن ونقطّعها ونصبّ القطر عليها


طريقة أخرى لهريسة جوز الهند
المقادير:

- كوب حليب بودرة

- بيضة

- علبة قشطة

- ملعقة فانيلا

- ملعقة كبيرة بيكنج باودر

- كوب سكر

- كوب زيت


طريقة التّحضير:

- تخلط جميع المكوّنات معاً ثم تُصب في صينيّة وتدخل للفرن - نخرجها من الفرن ونصبّ القطر عليها


طريقة عمل القطر:

- 4 أكواب من السكّر

- كوبان من الماء

- نضيف إليه عصير ليمون وملعقتان من ماء الزّهر

وصحتين وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق