الثلاثاء، 30 يونيو 2015

طريقة عمل شاورما اللحم

طريقة عمل شاورما اللحم


الشاورما هي نوع من أنواع المأكولات الشرقية والتي يفضلها الصغار والكبار , وهي تصنع من اللحم البقري أو الدجاج المشوي , واليوم سنقدم لكي سيدتي طريقة تحضير شاورما اللحم بطريقة سهلة ولذيذة .

المقادير
- كيلو لحم بقري أو لحم الضأن , حسب رغبتك .
-4 فصوص من الثوم , واهرسيهم جيداً .
- ربع كوب من زيت الزيتون .
- أحضري سيدتي ثلث كوب من الخل الطبيعي .
- ملعقة كبيرة من البهارات الخاصة باللحم .
- ملعقة كبيرة من الكزبرة الجافة واطحنيها جيداً .
- ربع ملعقة ضغيرة من الفلفل الاسود .
- نصف ملعقة صغيرة كركم .
- ملعقة صغيرة من القرفة .
- ملعقة كبيرة ملح , ولكي الخيار بالزيادة أو النقصان بالملح حسب رغبتك سيدتي
- حبة طماطم متوسطة الحجم وعليكي فرمها .
- نصف حبة كبيرة فلفل أخضر وقطعيها شرائح .

صلصة الطحينية

- كوب من الطحينية .
- ثلاثة أرباع كوب من الماء .
- ربع كوب عصير الليمون .
- ملعقتين كبيرتين من الخل .
- ملعقة صغيرة ملح .
- نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون .
- اخفقي هذه المكونات جيداً حتى تتكون الصلصة ويصبح الخليط متجانس , واذا كلنت ثقيلة أضيفي القليل من الماء .

للتقديم
- حبة كبيرة بصل .
-4 ملاعق كبيرة من السماق .
- كوب بقدونس مفروم .
- مخلل مقطع طولياً .
- ارغفة من خبز الصاج .


طريقة التحضير


- قطعي اللحم الى شرائح طويلة ورفيعة.
- احضري طبق زجاجي لخلط المقادير التالية : ( الثوم , الزيت , الخل , البهارات , الكزبرة , الثوم , الفلفل الاسود , الكركم , القرفة , الملح ) وخليطي هذه المكونات جيداً وثم أضيفي اليها اللحم وخليطهم ببعضهم جيداً , وضعيهم بالثلاجة لعدة ساعات أو ليلة كاملة .
- أحضري مقلاة وأضيفي الخليط ودعيها على نار قوية حتى يجف تماماً , وعندما يجف أضيفي كوب الماء وخففي النار حتى يستوي اللحم .
- ثم أضيفي الطماطم وشرائح الفلفل الاخضر , على نار قوية حتى يذبلوا , ثم أطفئي النار وضعي الشاورما جانباً .


عمل الساندويش
- ادهني أرغفة الخبز بصلصة الطحينية .
- أضيفي الشاورما على الخبز .
- ومن ثم أضيفي شرائح البصل وقليل من السماق وأضيفي أيضاً البقدونس المفروم .
- لفي رغيف الشاورما وقومي بشويه على الشواية الكهربائية .

وصحةوعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق