الثلاثاء، 30 يونيو 2015

اجدد طريقه لعمل تورتة الشيكولاتة

تورتة الشكولاته
( الجاتو ) يعتبر هذا القالب من الحلوى من أشهى الحلويات المحببة لدى العائلة ، وذلك للذة مذاقه و خفة طعمه و المتعة بتحضيره ، يمكن تحضير التورتة بالمنزل ببساطة و بعض المرح من الأم و أطفالها الصغار و هم بإمكانهم المساعدة بتحضيره ، عادةً يتم تحضير التورتة للمناسبات السعيدة ذات الأهمية الكبيرة لدينا مثل الإحتفال بعيد الميلاد و مناسبات الزفاف و الكثير من الأعياد الخاصة .


المكونات اللازمة لتحضير تورتة الشكولا
خمس بيضات من الحجم الكبير .
كأسين من الدقيق .
ثلاثة أرباع كأس من الزيت النباتي .
كأس من الحليب السائل .
خمس ملاعق من بودرة الكاكو السادة .
ثلاث ملاعق من البيكنج باودر.
ثلاث ملاعق من الفانيلا .
ملعقتين من عصير الليمون الطبيعي .
كريما دريم و يب ينكهة الشكولا .
نصف كأس من السكر .
طريقة التحضير
نحضر البيض و نفصل البياض عن الصفار و نخفق البياض بالخفاقة الكهربائية على سرعة عالية .
ثم نضيف بعد ذلك السكر و نستمر بالخفق حتى يتضاعف الحجم و يصبح القوام مثل الكريمة .
نضيف بعد ذلك الفانيلا و الزيت مع الإستمرار بالخفق ، ثم نضيف كأس الحليب السائل .
نضيف كأس من الطحين و نخفق المكونات على سرعة متوسطة ، ثم نضيف باقي الطحين تدريجياً حتى يصبح المزيج كثيف .
ثم نضيف بعد ذلك بودرة الكاكاو و نخفق المزيج حتى تتجانس المكونات تماماً ن بعد ذلك نضيف صفالا البيض و البكنج باودر و نخفق على سرعة متوسطة، حتى تتجانس جميع المكونات .
نسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة ن ثم نجهز القالب و ذلك بدهن القالب بالزيت النباتي و الطحين ، ثم نضيف الخليط بالقالب ، و نضعه بالفرن حتى تنضج و تحتاج لمدة ما بين ( 35 - 45) دقيقة .
يتم فحص الكيكة و ذلك بإدخال عود ثقاب و يجب أن يخرج العود نظيف لا توجد عليه أثار الكيكة .
أثناء ذلك ، يتم تحضير كريمة الشكولا بإتباع التعليمات الموجودة على مغلف الكريمة للتحضير ، و نحضر الحشوة المفضلة و ذلك حسب الرغبة .
نخرج الكيكة من الفرن و نتركها حتى تبرد قليلاً و نقسمها إلى قسمين و نضع جزء من الكريمة و الحشوة التي تم إختيارها مثلاً قطع الفواكة المشكلة ، بعد ذلك نضع الجزء الاخر من الكيكة و نغلقها تماماً.
نضع الجزء المتبقي من الكريمة فوق الكيكة للزينة و نضع عليها بعض من قطع الفواكة .
نضعها بالثلاجة حتى تبرد تماماً و تقدم باردة .
و صحتين و عافية .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق