الجمعة، 3 يوليو 2015

طريقة عمل الباطرش

طريقه عمل الباطرش من اجمل الاكلات السوريه

اخواتي الاعزاء اللي متزوجه منكم واللي عاوزه تكسب زوجها ادخلي قلبه من بطنه فلكي هذه الاكله الجميل ولازم نغير من الاكل التقليدي ونجرب ونغير في اكلاتنا وجيبلكم اليوم اجمل الاكلات السوريه (الباطرش)

طريقه عمل الباطرش من اجمل الاكلات السوريهطريقه عمل الباطرش من اجمل الاكلات السوريه


وجربوها وشوفو النتيجه قريب
المقادير :
باذنجان + ثنة ثوم + لبن+طحينة + ملح + صلصه
رب البندورة + ملح + لحمة + سمنة عربية او سمن حيواني
طريقه عمل الباطرش من اجمل الاكلات السوريهطريقه عمل الباطرش من اجمل الاكلات السوريه
طريقة التحضير
نضع الباذنجان على النار شوي يعني 4باذنجانات
وبعد الشوي نقطعه وندعكه حتى يصبح كالكريمةاو المرهم ونضع معه ثنة الثوم مع ستة معالق لبن (بس مو اي لبن يكون لبن سوري ابو قشة او اذا لم يوجد اللبنة مو مشكلة)ونضع معلقتين من الطحينة (السمسم المطحون)مع نص معلقة ملح صغيرة ............هيك بتكون التبلة جاهزة بنمدها على صحن رقيق لفرد الصلص عليها
طريقه عمل الباطرش من اجمل الاكلات السوريهطريقه عمل الباطرش من اجمل الاكلات السوريه
تحضير الصلصه
نضع معلقة سمنة حيواني او نباتي وبعدها نضع اللحمة وعندما نشعر انها استوت قليلا نضع رب البندورة معها ونحرك مع بعض الملح وبعض من الماء

وبعدين منفرد الصلص على الباذنجان المهروس مع اللبن والطحينة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق