الجمعة، 3 يوليو 2015

طريقة شوربة الارز بالدجاج

طريقه عراقيه مفيده جداً للرجيم والي عاملين دايت لان بطريقتي مافي ولا قطرة زيت أو دهون أخرى وتشبع وطعمها لذيذ وصحيه جداً
وصفة حساء و شوربة من مطبخ اسرة شهية، اليك طريقة عمل شوربة الارز بالدجاج بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ٣ أشخاص وشاركينا تجربتك !
مقادير شوربة الارز بالدجاج
١⁄٢ كوب أرز أبيض
٢ صدر دجاج
١ بصلة صغيرة
١⁄٤ كوب شوفان
٥ كوب ماء
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
٣ حب قرنفل
١ ليمون حامض
طريقة تحضير شوربة الارز بالدجاج
١. يقطع صدر دجاج إلى مكعبات صغيره، يوضع في قدر على النار مع كوبين ماء وعندما يغلي، تضاف حبات القرنفل ويترك يغلي قليلاً.

٢. عندما ينضج الدجاج، يقطع البصل ناعم ويضاف مع الدجاج، يضاف الملح حسب الرغبه.

٣. يغسل وينقع الرز لمده ٥ دقائق ثم يضاف على الدجاج مع باقي الماء، تغطى القدر إلى ان ينضج وبعد ١٠ دقائق تغلق النار، ويخلط بالمضرب اليدوي سريعا حتى يتجانس جميع المكونات.

٤. ترجع القدر على النار، اذا اصبح ثخينا أو المزيج ثقيل يمكن أضافه ماء لتخفيفه بعدها يضاف الشوفان، البهار والليمون وجميع باقي المكونات ويترك على النار إلى ان ينضج.

اقتراحات شوربة الارز بالدجاج
يمكن نقطع بعض البقدونس واضافه إلى الشوربه بعد سكبها في صحن ويمكن يؤكل خبز محمص أتمنى ان تكون استفدتو تحياتي للجميع

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق