الأربعاء، 1 يوليو 2015

كيف اعمل الذره المسلوقه

الذرة
تعتبر الذرة من المحاصيل الزراعيّة التي يتم استهلاكها بشكلٍ كبير حول العالم باستعمالات متعددة؛ حيث إنّه يتمّ تحضير منها العديد من الأطباق والشوربات الطازجة الصحية، ويتم استخراج مسحوق النشا الّذي يستخدم في تحضير العديد من أطباق الحلويات والشوربات، غير أنّ الذرة تحتوي على العديد من الفوائد التي تفيد الجسم. تحظى الذرة بالإقبال الشديد من جميع الأشخاص والأطفال خصوصاً في فصل الشتاء؛ حيث إنّها تحتوي على نسبةٍ عاليةٍ من الكربوهيدرات التي تمد الجسم بالطاقة وتشعره بالدفئ، وعلى الرّغم من أنّها من أكثر المحاصيل النباتيّة التي تعمل على زيادة الوزن وبشكل سريع، فإن لها محبة ورغبة لا تقاوم .


يتمّ طهي الذرة وتقديمها بعدّة طرق منها: المشوية، والمطبوخة، والمسلوقة، وهنا سوف نتحدّث عن كيفية سلق الذرة والتمتّع بها في المنزل مع أفراد العائلة، والتلذّذ برائحتها الشهيّة التي تعمّ أرجاء النزل.


عمل الذرة المسلوقة
المكوّنات
ثمانية أكواب من الذرة .
ملح.
ماء .

طريقة التحضير
نحضر الذرة، ومن ثمّ نقوم بإزالة الأوراق عنها، ويتمّ تنظيفها من الوبر بشكلٍ جيّد.
يتم وضع الماء على النار، ومن ثمّ نقوم بوضع الذرة داخل الماء، وتحتاج لأن تسلق لمدّة ساعة ونصف.
نخرج الذرة من الماء الساخن، ويتمّ تقديمها ساخنةً مع رش الملح عليها حتّى يعطيها طعماً لذيذاً.

الذرة المسلوقة بالبهارات
المكوّنات
ذرة مسلوقة بالطريقة المعتادة كما ذكرنا سابقاً، وتحتاج إلى:
ملعقتين كبيرتين من الزبدة.
ملعقتين عصير ليمون طبيعي.
رشة بهار مشكل.
رشة بهار بابريكا .

طريقة التحضير
نحضر الذرة بعد سلقها، ومن ثمّ نقوم بإزالة حبات الذرة، ويتمّ وضع الذرة في مقلاة، ونضيف إليها التوابل والبهارات والزبدة، وتقلّب حتى تتشرّب الزبدة، ومن ثمّ نضيف عصير الليمون، ونتركها على النار الهادئة لمدّة عشر دقائق مع التقليب المستمر حتى تتجانس كامل المكوّنات مع بعضها البعض على كلّ طبق عند التقديم.
نقدّم الذرة الحب بكؤوسٍ صغيرة أو كبيرة حسب الرغبة، مع العلم أنّ كل 100 جرام من الذرة تحتوي على ما يقارب الـ 400 سعر حراري، وهذا بالتالي يتحوّل إلى دهون متراكمة في الجسم إذا لم يتمّ التخلص منها.
تقدم الذرة ساخنة.

يمكن أن نحصل على حبوب الذرة في جميع أوقات السنة؛ حيث إنّه يتم شراؤها معلّبةً أو مجمدة، ويتم تحضيرها بنفس الطريقة عند إضافة التوابل والبهارات، وذلك بعد وضعها في الماء المغلي لمدّة عشر دقائق، ومن ثمّ تتمّ تصفيتها من الماء ويتمّ تناولها وهي ساخنة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق