الأربعاء، 1 يوليو 2015

طريقة جديده لعمل الفاصوليا الخضراء

طريقة عمل الفاصوليا الخضراء

الفاصوليا الخضراء وجبة مفيدة وغنية بالألياف , وتعد من احدى الوجبات التي يتم تقديمها كوجبة غداء , فما هي طريقة عمل الفاصوليا الخضراء ؟؟

تتعد طرق عمل الفاصوليا فمنها ما يكون باللحمة أو بقطع الدجاج مع صلصة الطماطم أو ما يكون بزيت الزيتون , وإليكم بعض من هذه الطرق .

بداية لابد من تنظيف الفاصوليا بنزع الخيط الجانبي الموجود على جانبي الفاصوليا وإزالة الأطراف ( القمع ) , واغسليها جيدا بالماء . بعد غسلها وتنظيفها قطعيها إلى قطع بحجم مناسب .
طريقة عمل الفاصوليا الخضراء بالزيت

المقادير :
1 كيلو من الفاصوليا الخضراء .
1\2 كيلو طماطم .
3 حبات بصل صغيرة .
5 فصوص ثوم
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم .
كوبين ونصف ماء
1\2 كوب زيت
ملح – فلفل أسود .

للتزين (حسب الرغبة ) :
بقدونس – ليمون – طماطم .

طريقة التحضير :
نحضر مقلاة ونصب عليها الزيت و نقطع البصل إلى شرائح رفيعة ونضعها بالمقلاة مع الثوم المقطع ونقلبه جيدا حتى يحمر .

بعد تنظيف الفاصوليا وتقطيعها نضيفها إلى البصل والثوم ونضعها لمدة عشر دقائق , ونضيف إليها الطماطم المقطعة ونتركها أيضاً على النار لمدة عشر دقائق أخرى .

أضيفي معجون الطماطم للخليط السابق من الفاصوليا والبصل والثوم والطماطم واخلطيه جيدا ً , ونضيف عليه الماء حتى يغطي المكونات .

نترك الفاصوليا على نار هادئة ومغطاة لمدة 20- 30 دقيقة حتى تنضج .

نزين الفاصوليا بعد وضعها بطبق التقديم بشرائح اليمون والبقدونس والطماطم .

الفاصوليا الخضراء باللحمة الشقف

المقادير :
1\2 كيلو لحم شقف
بقدونس مفروم
كوب من الماء
صلصة الطماطم
بصلة مفرومة ناعم
1\ 2 كيلو فاصوليا خضراء
3 ملاعق زيت زيتون
ملح , فلفل
5 فصوص ثوم.

طريقة التحضير :
قلي اللحمة حتى تنضج وفي هذه الأثناء أضيفي الماء وصلصة الطماطم والبقدونس والثوم المفروم إلى اللحمة مع التحريك الجيد في طنجرة وضعيه على النار لمدة ساعتين .

نقلي البصل بزيت الزيتون ونضيف إليه الفاصوليا لمدة عشر دقائق وبعدها نضيف قطع اللحمة فقط والفاصوليا ونطبخ الخليط لعشر دقائق ، ثم أضف كل المرقة الباقية من البصل والصلصة , نغط الطنجرة بعد تحريكها على نار هادئة حتى تنضج.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق