الأربعاء، 1 يوليو 2015

طريقه سهله لسلطة الخضار بالمايونيز

تعتبر سلطة الخضار اليوميّة جزء من حياتنا الغذائيّة لا يمكن التخلّي عنها ، فتصاحب سلطة الخضار تقريباً جميع المأكولات بمختلف أنواعها ، و تتكوّن من أنواع مختلفة من الخضروات كالطماطم و البصل و الخيار و الفلفل و العديد و العديد من الخضروات .

و هناك أنواع أخرى مختلفة من السّلطات كالسلطات التي تسلق و تؤكل مثل سلطة البطاطس المسلوقة و أنواع أخرى من السّلطات كسلطة الفاصولياء الحمراء أو الحضراء و هناك سلطة الفتوش الشاميّة التي تحتوي علي القطع الخبز المحمّص و المعروفة بطعمها اللذيذ و ظهرت أنواع جديدة من السّلطات تتمتزج بالفواكه حيث يستخدم التّفاح أو البرتقال أحيانا ليوضع مع أنواع مختلفة من السّلطات و لكننا مهما حدث لن نتخلي عن السلطة الأساسية التي تربّينا و كبرنا عليها و هي السلطة الخضراء و لكن من المؤكد أنك بدأت أن تشعر بالملل منها و لذلك من الممكن مزجها ببعض الأشياء الأخرى و قد اخترنا لك أن تمزجها مع المكوّن الأكثر شعبيّة :المايونيز.

وإليك طريقة عمل سلطة الخضار مع المايونيز:

المقادير :

كوب من المايونيز
رشة من الملح
ملعقتين كبيرتين من الخل
كوب زيت
حبتين ليمون
شرائح من الفلفل الرومي
القليل من الثوم المفروم
حبتين من الجزر المبشور
كوب من الفاصوليا الخضراء
كوب من البازلاء
حبتين من البطاطس
فلفل حسب الرغبة
ملعقة زعتر
ملعقة كمون
الطريقة :

نسلق جميع انواع الخضروات و التي هي البطاطس و الفاصوليا و باقي الأنواع نضع كل انواع الخضار معاً نضيف ملعقتين من اللّبن علي المايونيز و من ثم توضع علي الخضار و نقوم بالتقليب نضع الثوم مع الخل و الليمون و أيضاً مع الملح و الفلفل و الكمّون و الزعتر في برطمان لكي نغلقة و نقوم برجّه لكي تمتزج المكوّنات ببعضها جيّداً و بعد انتهائنا من هذه الصلصة اللذيذة نقوم بوضعها فوق أنواع الخضار المختلفة .وتقدّم هذه السلطة بعدّة طرق و الأكثر شيوعاً منها بين المطاعم هي الباردة تصاحب هذه السّلطة العديد من المأكولات منها البيتزا و المأكولات التي بها بهارات كثيرة و الآن أصبحت تعلم هذه الوصفة اللذيذة قم بتجربتها و لن تندم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق